Приватизация любой сложности в кратчайшие сроки
Так уж устроен человек, что часто за крупное дело он берется в самый последний момент. Ведь нередко кажется, что впереди еще так много времени и все можно успеть. Однако время летит, и постепенно приходит понимание, что откладывать вопрос в «долгий ящик» уже не имеет никакого смысла. Сегодня такую ситуацию все чаще можно встретить среди тех граждан, кто все еще медлит и не приступает к оформлению приватизации своего жилья.
Напомним, что программа по бесплатной приватизации жилья в нашей стране действует с 1992 года. Более чем за 20 лет, по оценкам экспертов, было приватизировано порядка 70% государственных квартир. Российские парламентарии не раз продлевали программу по бесплатной приватизации жилого фонда. В очередной раз такое решение было принято в феврале 2013 года, когда по указу президента России программа по приватизации жилья была продлена до 1 марта 2015 года.
И как показывает практика, всякий раз, как сроки программы подходили к концу, в стране начиналась резкая активизация населения. Все те, кто откладывал дела по оформлению жилья в личную собственность до последнего момента, в итоге создавали длинные очереди, волнения и ажиотаж в государственных службах.
Сегодня, как мы видим, срок очередной (и уже последней) программы по приватизации жилья подходит к своему завершению. И по русской традиции население снова начнет резко активизироваться. А это значит, что вновь ожидается огромный поток желающих оформить документы на собственность. Потому у многих процесс приватизации жилья, и так сам по себе длительный, может затянуться на неопределенное время. Как показывает практика, самый быстрый процесс приватизации длится до 4 месяцев. Однако при наличии сложных обстоятельств он может затянуться до года. Например, сложные обстоятельства могут сложиться у покупателей новостроек, даже если дом уже построен и принят госкомиссией, но еще не готовы документы на квартиру (технический и кадастровый паспорт). Еще одна проблема, которая часто фигурирует в наше время - это несогласие на участие в процессе приватизации жильцов, вместе проживающих и прописанных в одной квартире. Неизбежные проблемы могут возникнуть также при приватизации ведомственного жилья, когда данное право на недвижимость можно осуществить только в судебном порядке. Затрудняют процесс приватизации и ошибки в технических документах, ордерах, самовольные перепланировки в не приватизированных квартирах и т. д.
Если Вы имеете подобные или другие сложности с приватизацией своего жилья, вполне может случиться, что Вы просто не успеете реализовать свое право собственности. Ведь до окончания программы остается совсем немного времени. Таким образом, Вы окончательно утратите возможность полноправно распоряжаться своим имуществом – а именно подарить, завещать, обменять либо продать свою квартиру, комнату или дом. В итоге Ваше жилое имущество так и останется государственным, и тогда придется пожизненно платить арендную плату государству.
Если Вы не хотите быть пожизненным арендатором, а сложные обстоятельства не дают Вам оперативно решить вопрос с приватизацией, обратитесь к нашим опытным специалистам. Компания «Мой дом» имеет большой опыт по разрешению вопросов, которые касаются приватизации объектов недвижимости. Наши специалисты профессионально окажут услуги по приватизации любой сложности, сохранив Ваше время и душевное равновесие. Мы поможем Вам по подготовке и оформлению документов. И в результате еще до окончания программы приватизации Вы станете полноправным собственником своего жилья.